Jocelem Salgado
Professora Titular de Nutrição do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Esalq-USP, onde orienta trabalhos de pesquisa a nível de Pós-Doutorado, Doutorado, Mestrado e Iniciação Científica para alunos do Brasil e do Exterior.
Sua linha de pesquisa é Nutrição Terapêutica e mais recentemente tem-se dedicado ao estudo dos alimentos funcionais. Atualmente, é presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF).
Publicou inúmeros trabalhos científicos em revistas nacionais e internacionais e é autora de vários livros. É assessora científica de diversas revistas, emitindo pareceres sobre trabalhos submetidos à avaliação para publicação, tanto no Brasil como no Exterior. É assessora “ad Hoc” do CNPq e da Fapesp, para emissão de parecer técnico sobre solicitação de auxílios para projetos de pesquisa e bolsas de estudos.
Presta assessoria científica para diversas empresas e escreve artigos semanais sobre Nutrição e Saúde para a Agência Estado, Jornal A Gazeta de Piracicaba e para o site Vya Estelar (UOL).