Agricultura de precisão em vinícolas

Projeto apoiado pela Fapesp em vinícolas do interior de São Paulo aposta na agricultura de precisão para desenvolver vinhos de melhor qualidade, com maior valor agregado

A Agência Fapesp publicou uma matéria sobre um projeto que está apoiando, coordenado por pesquisadores da Embrapa, que utiliza agricultura de precisão para mapear variações nas características do solo em vinícolas para, assim, manejar a plantação de videiras de forma a obter vinhos de melhor qualidade.

O projeto está estudando áreas em duas vinícolas do interior de São Paulo, uma em Itobi e outra em Ribeirão Preto.

Segundo o coordenador do projeto, Luís Henrique Bassoi, pesquisador da Embrapa Instrumentação:

“O projeto conta com 20 viniculturas de precisão, com o objetivo de avaliar a variabilidade espacial dos fatores do solo e da planta que podem fazer com que, dentro do mesmo vinhedo ou entre vinhedos, sejam obtidas uvas com algumas características diferentes que podem resultar em vinhos com outras características interessantes.”

De acordo com o vitivinicultor Márcio Verrone, a agricultura de precisão tem ajudado a produzir vinhos de melhor qualidade e, como alternativa, a corrigir problemas em outros tipos de vinhos que não esbanjam da mesma qualidade. Para Márcio, em breve existirão outras aplicações da agricultura de precisão nas vinícolas.

Assista a matéria completa:


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